«Зачем я это делаю?».
Действительно.
Юкичи тяжело выдохнул.
У него не было выбора.
Он сам себе его и не оставил.
Мальчик был уникальный. Во всяком случае, к тому были все предпосылки – Фукузава не уловил до конца все детали, но… Искать нужное заявление среди прочих бумаг по толщине листа? Да еще распахнуть окно, чтобы ветер помог ему в этом? Распутать дело за несколько минут и вычислить убийцу по косвенным, по сути, уликам? Да еще и… Считать, что он не сделал ничего особенного.
Он действительно уникальный мальчишка.
Ещё бы.
Его отец был известным детективом. Про Эдогаву-старшего Юкичи был наслышан много. Но он потерял о нем любую информацию, как только тот переехал из Йокогамы куда-то в деревни в глубинку. Оказывается, он там женился и обзавелся сыном. Причем, судя по тому, что Волк услышал в кафе, мать Рампо была чуть ли не ещё более гениальной, чем её муж.
Потрясающие вещи происходят порой в жизни.
И приводят к потрясающим результатам.
Он обещал его накормить в обмен на помощь, по сути. В обмен на рассказ о том, что произошло. Он его накормил. Но после всего… Услышанного.
Юкичи чуть нахмурился.
Он не мог развернуться и уйти. Он не мог просто исчезнуть в ночи, словно его не было рядом. Он не простил бы себе никогда в жизни, что оставил такой не огранённый алмаз просто умирать на улице. Он так легко это сказал. Как факт. Просто выдал… Логичное заключение, что если он не получил бы то заявление, скорее всего бы он… Умер. Потому что его выгоняют со всех работ. Его не понимают. А он… не понимает взрослых.
В животе заскребся легион кошек.
Фукузава понимал, почему так происходит. Но такая прямолинейность немного пугала. Четырнадцатилетний ребенок понимал куда больше и глубже, чем кажется, и в то же время… Совершенно не был приспособлен к жизни в окружающем мире. Юкичи не был уверен, но пока все указывало на то, что к такому привело воспитание домашнее от родителей. Возможно, он вскоре узнает что-то еще.
А может и нет.
Юкичи даже не знал, хочет ли он знать.
Он оставил ему визитку, он сделал полшага вперед, он терпеть не мог таких решений, но он…
Чем ОН может ЕМУ помочь?
Телохранитель.
Сбежавший от себя же государственный пес, сбежавший от людей Волк, оставшийся один. Чем он…
«Хватит!».
Юкичи насильно оборвал темную волну, что поднялась в нем. Он не хотел касаться этого клубка. Не хотел даже задевать его. Не хотел вспоминать, что в глубинах его души черные смоляные канаты сплелись в тугой узел. Они слишком… Черные. Слишком просмоленые. Слишком… опасные, чтобы их трогать. Он не знает, как развязывать этот узел.
Зачем он сказал, что поможет ему с работой?
Юкичи не представлял, что Рампо может делать в театре. А ведь именно туда они направлялись. Это его работа на сегодня – быть телохранителем в театре. Детали он узнает на месте, впрочем, как и всегда.
Серые глаза скользнули в сторону.
Вот что такой парень может полезного сделать в театре так, чтобы его не выставили через пару дней?
— Слушай, мы только что прошли магазин со сладостями, мы можем вернуться? Там был цветастый леденец, я хочу его попробовать. Можно, а? Ты видел его?
Действительно, что такого подобный парень может сделать полезного? Юкичи прикрыл глаза. У них времени в обрез, а идти ещё прилично. Хотя до этой минуты ему казалось, что у них есть все шансы добраться быстро.
- Нет.
Емко и кратко. Юкичи пошел дальше.
- Такой закрученный и разноцветный, как спираль! Аааа, наверняка вкусный…
- Нет.
Еще несколько шагов вперед.
- Хочу леденец… я очень хочу леденец. Нэ… Оссан…
- Я сказал – нет!
Фукузава выдохнул, стараясь совладать с чувствами. Тон ясно дал понять, что они не остановятся. Не сейчас. Если они будут тормозить у каждой палатки – они и до следующего утра не дойдут, не то что к назначенному вечернему часу.
Поразительно.
Серебряный Волк до этой минуты ни за что бы не подумал, что его навыки самоконтроля, применяемые в джуджутсу, окажутся так полезны сейчас. Применяемо к Рампо.
Фукузава бросил взгляд на пацана и продолжил размышления.
«Оссан еще… Почему это прозвище».
Где-то внутри опять зародилась волна восстания, ему всего лишь тридцать два! Тридцать два. Не такой уж это и… возраст. Но ладно. Мальчишка наградил его этим прозвищем ещё в офисе. В конце концов, с его точки зрения…
Волк предпочел не развивать далее мысль в своем сознании.
Он свернул за угол.
Рампо хоть и шел рядом, всем видом выказывал недовольство решением.
Юкичи стойко переживал это внутри, внешне никак не выражая.
У них нет времени. Если Рампо хочет работать – он должен понять, что есть дисциплина и почему не всегда можно взять и остановится у магазина. Хотя конечно… Вряд ли он мог себе позволить такой леденец ранее.
Но опять же!
Если он сможет задержаться на работе – он потом себе их купит сам куда больше. Поэтому у них нет вариантов.
- Мы должны прийти вовремя и без опозданий, - достаточно строго выдал Фукузава, не сбавляя темп, - поэтому мы не можем отвлекаться.
Им еще два квартала шагать. Он сам бы преодолел это расстояние куда скорее, но не бросать же теперь пацана одного?
Хотя если он еще раз начнет ныть про сладости – точно захочется.
Юкичи прикрыл глаза и чуть расслабился. Рампо затих, видимо, всё еще переживая обиду. Так даже лучше, пусть дуется, главное, они дойдут. Потом будут решать насущные проблемы, на месте.
— Нэ, оссан. Почему самолеты летают?
«Что?».
Фукузава мельком одарил пацана чуть удивленным взглядом и продолжил движение как ни в чем не бывало.
«С чего ему в голову это пришло?».
Взгляд невольно устремился вверх, в небеса.
Ладно, откуда ноги растут он осознал.
Но что ему отвечать?
«Если бы я сам знал».
Просто Юкичи никогда не нужно было это для дела. Он представлял, что существует такая штука как физика, но никогда не углублялся в её раздел под названием «аэродинамика». Для этого существуют инженеры. Которые и строят самолеты. А он умеет сражаться. И поэтому он будет охранять людей.
Но пацан явно ждал ответа.
Юкичи опять почувствовал себя крайне неуверенным взрослым, каким-то слегка фальшивым рядом с ним. Уже который раз за день.
- Аэродинамика, - тон оставался привычно весомым, Юкичи кашлянул.
«Что-то там по расчетам должно удерживать тонны стали в воздухе. Самому не верится теперь, что это реально».
- Всё дело в ней.
Хотелось бы верить, что пацана такой ответ устроит.
- Смотри под ноги, мы спускаемся к набережной.
Юкичи свернул к лестнице. Так они срежут путь.
Отредактировано Fukuzawa Yukichi (2020-10-13 22:21:11)