Фюрер Кинг Брэдли издал приказ №3066. Государственных алхимиков отправили в самое пекло гражданской войны в Ишваре для того, чтобы покончить с мятежами раз и навсегда.
Алхимия… она же для блага людей…
Сейчас алхимия служила лишь для уничтожения людей. В случае Роя Мустанга — для сжигания и испепеления. Там, где он проходил, оставалась лишь выжженная земля и обугленные трупы. Круг ада повторялся раз за разом: найти мятежников, загнать в угол и сжечь, затем добить выживших при необходимости. Жестокий приказ, который слабо вписывался в «подавление мятежа», это было абсолютное истребление без видимой причины. Армия вложила слишком многое в Восток, в то время как на Западе было отнюдь не спокойно. Решение фюрера — абсолютно. У всех явно несогласных была одна дорога.
Я решил, что хочу стать государственным алхимиком и работать на благо своей страны.
Если я стану опорой нашей страны и сумею защитить её жителей, тогда я буду счастлив.
Каждый раз преодоление себя. Никаких лишних чувств и эмоций на поле сражений. Это даже смешно назвать «сражениями», у ишваритов не было ни единого шанса против государственных алхимиков, большая часть умирала после первого же преобразования. Лишь холодное исполнение приказа. Районы зачищались один за другим. Дни тянулись невыносимо долго. Короткие моменты отдыха казались ничтожными и призрачными, словно их не было вовсе. Лишь холодное и четкое исполнение приказа. Мустанг видел боль, страх и ненависть в глазах выживших после атак, но продолжал высекать искру и заканчивал начатое дело. В лагере Огненным Алхимиком восхищались, его встречали с радостью и одобрением, в то время как в душе Роя была пустота и боль.
Так он хотел служить на благо страны?
Так он хотел защищать людей?
Так он хотел применять алхимию?
Нет. Совершенно нет. Он стал другим человеком. Он стал убийцей. Нынешняя обстановка абсолютно точно не вписывалась в те далекие юношеские мысли о прекрасном будущем страны. Кто мог подумать, что семилетняя гражданская война закончится именно так?.. Это не каждый мог вынести. Армия Аместриса так же несла потери, люди умирали каждый день, а Мустанг сейчас даже не мог вспомнить имен тех, кто сражался с ним бок о бок и пал в бою. И сколько людей ещё погибнет в этой бойне…. Рой понимал, что не в силах защитить и спасти всех. Собственная беспомощность душила изнутри каждый раз, когда Огненный Алхимик возвращался с очередной зачистки.
Ему требовалось немного времени. Нужно было пространство. Сейчас он сидел на обломке стены в полном одиночестве, погрузившись в собственные мысли. Короткий момент уединения, когда можно было дать волю чувствам и настроить себя на дальнейшие действия. Проблема в том, что с каждым разом становилось всё тяжелей. На поле боя Рой Мустанг — образцовый военный, выполняющий приказ главнокомандующего армией. Сейчас же Рой Мустанг был самым обычным человеком, который не понимал смысла того, что делает. Но что он мог изменить? Он был одним из немногих, кто не хотел мириться с этой бойней.
Рой слышит звук шагов рядом. Рефлексы и подготовка не позволяли полностью уйти в себя и забыть про обстановку вокруг. Огненный Алхимик приподнимает голову.
— Хьюз…
Лучший друг ещё со времен военной академии. Несмотря на некоторые раздражающие факторы, Мустанг полностью доверял ему. Они оба оказались в этом аде, хотя пересеклись относительно недавно. Хьюз разделял позицию Мустанга в отношении рациональности зачистки Ишвара.
Новое задание. В этот раз полноценно побыть в одиночестве и настроить себя не вышло. Рой чувствовал, что ещё не готов. Однако, у них больше не было времени. Почти не было. Мустанг перевел взгляд и теперь смотрел ровно перед собой.
— Дай мне тридцать секунд. Всего тридцать секунд, Хьюз.