Усянь лишь видел впереди белый силуэт с развевающимися рукавами, Ванузи унёсся вперед по крышам буквально в считанные секунды. И, конечно же, никто не смог бы от него уйти, даже заклинатель, что уж говорить о простом человеке. Когда Усянь приземлился рядом с нефритом, тот уже держал за шиворот свою добычу, лицо которой было перепачкано в пыли. Вэй Ин еле сдержался, чтобы не прыснуть со смеху, по гримасам, которое выдавало это самое лицо, сразу можно было безошибочно опознать заклинание, наложенное на его рот. Ох уж эта жуткая ланьская техника, известная только адептам ордена.
- Слушай, Лань Чжань, - Усянь задумчиво постучал пальцем по подбородку, - а вот если меня примут в твой орден, тогда ты тоже расскажешь мне секрет заклятия молчания?
Он внимательно рассматривал пленника, сомнений быть не могло, перед ними был тот самый незадачливый слуга, который не смог получить девушку в жёны и был с позором выгнан из дома. Описание этого человека со слов девушки и её отца было более, чем точным, родинка на левой щеке, небольшой шрам на брови. А ещё это был тот самый слуга, который так вежливо прислуживал им во время ужина и с радостью слушал все рассказы Усяня. Вэй Ин кивнул Ванцзи и тот снял заклинание.
- Только не вздумай орать, а то пожалеешь об этом очень сильно, уверен, что жители посёлка разорвут тебя на части, когда узнают, что именно по твоей милости вынуждены сидеть по ночам дома, - впрочем, в последнем Усянь очень сомневался, если на улице кто-то начнёт вопить, то скорее всего люди затушат последний свет в доме и затаятся, тем более они ожидают, что сегодня должен погибнуть очередной несчастный жених. И всё же лишний шум им точно был не нужен, к тому же ор этому слуге нисколько не поможет.
- Это, - Усянь указал на Ванцзи, - Ханьгуан цзюнь, второй нефрит ордена Лань, а я Вэй Усянь, Старейшина Илин, - глаза человека округлились, а на лице нарисовался неописуемый ужас, - не вздумай орать, а то Ханьгуан цзюнь снова наложит заклинание.
Он обошёл вокруг человек, словно раздумывая, что с ним делать. Затем внезапно залез рукой за отворот его ханьфу, вызвав невнятный писк, словно тот изо всех сил старался сдержать вопли, но звук всё же просочился, и выудил несколько талисманов.
- Хм, - Вэй Ин лишь мельком посмотрел на рисунки, - самые простые талисманы призыва нечисти, только одна чёрточка не нарисована, видимо, чтобы мертвецы не напали на самого владельца, - он бросил взгляд на слугу, - прошлой ночью торопился, да? Забыл дорисовать?
Глаза того округлились ещё больше, как будто он не ожидал, что люди перед ним смогут разбираться в талисманах, будто ему не хватило наложенных заклинаний и имён и требовались иные доказательства.
- Пойдём, Лань Чжань, а то мертвецы прибегут сюда и будет шумно.
Услышав эти слова, слуга начал упираться изо всех сил и трясти головой.
- Пожалуйста, не отдавайте меня мертвецам, лучше убейте на месте. Умоляю вас, почтенные заклинатели, - он взвыл и хлюпнул носом, только вот раскаиваться было как-то поздновато, если бы его не поймали с поличным, то неизвестно, сколько ещё жизней он бы загубил, - я знаю, что заслужил смерть за свои деяния, но всё равно молю о пощаде.
Усянь на это лишь хмыкнул, никакой жалости к этому человеку он не испытывал, перед ними был убийца и злодей, который сам признал, что заслуживает смерти. Но поскольку тот не был заклинателем, его судьбу должны были решить люди, но Усянь не собирался сообщать ему об этом прямо сейчас.
- Ты же сам поднял их из могил, почему же теперь испугался. Смог же ты натравить их на Ханьгуан цзюня и остальных несчастных женихов, значит мертвецы тебя слушаются. Вот и покажешь нам, как ты это делаешь, - Усянь крутил в руках флейту и бодрым шагов шёл в сторону кладбища.
- Они меня не слушаются! Это всё талисманы, мне дал их заклинатель, который работает в городе, и сказал, что сможет решить быстро мою проблему, - слуга начал хныкать, еле передвигая ногами по дороге.
- Почему же ты не воспользовался более простыми способами - отравить или напасть ночью с ножом, зачем было прибегать к подобным методам, ведь мог пострадать кто-то ещё, если бы талисман сработал неправильно, - Вэй Ин говорил всё это будничным тоном, игнорируя тот факт, что пойманный преступник уже начал заикаться от испуга.
- Если бы все подумали, что на моей А-Джи проклятье, то к ней бы перестали приходить свататься и тогда мы смогли бы пожениться. Кого остановит обычный убийца, - Усянь кивнул, что ж, в его словах был смысл, только деяния от этого не стали менее жестокими. Они уже подходили к кладбищу, когда увидели, что в их сторону движутся тёмные силуэты. По движениям можно было догадаться, что это живые мертвецы, шевелились они медленно и поэтому Вэй Ин был уверен, что и эти низкоуровневые. Мертвец с затаённой злобой уже почувствовал бы свою цель и давно бросился бы на неё. Слуга начал верещать и дёргаться.
- Умоляю, не отдавайте меня им!
- Мне вот что интересно, почему мертвец, которого мы видели на кладбище в первый вечер, безошибочно нападал на Ханьгуан цзюня, какую его вещь ты использовал, чтобы заклинание сработало так точно?
- Я всё скажу, только не оставляйте меня им! - в голосе человека слышалась откровенная паника, - в комнате, которую вы сняли, я нашёл длинный волос на полу, его и использовал. Мне пришлось очень тщательно всё осмотреть внутри, чтобы обнаружить хоть что-то.
Отредактировано Wei Wuxian (2021-07-30 19:00:25)