Танатос притворно-расслабленно привалился лопатками к прохладной обшивке тамбура и затянулся джоинтом, задержал дыхание, неторопливо выдохнул струйку сладковатого дыма. Вообще-то любая травка подходила под строгий запрет на корабле, да и вообще в любом государственном космопорте, но серьезно, кто в наше время следует правилам - "успокоительное" нашлось у Лиловой, которая сейчас стояла рядом и таращилась на Черного с таким участием, что Тану хотелось натянуть гермошлем, чтобы спрятать свое лицо. Танатос передал самокрутку Загрею, коснувшись теплых пальцев, и с неудовольствием отметил, как те ощутимо дернулись. Мда, об этой экспедиции не стоит рассказывать внукам. В тамбуре, который негласно переоборудовали в курилку - из-за хорошей системы вытяжки - висела тяжелая тишина, прерываемая разве что шуршанием костюмов и легким покашливанием Зеленой - она кажется первый раз пробовала что-то сильнее тех детских сигарет из жевательных конфет, которые иногда появлялись в отделе "воспоминания ваших бабушек". Тан не мог ее винить - ведь именно на ее плечи легла вся уборка. Естественно, всю грязную работу сделали корабельные роботы, но Дузе предстояло сделать опись той самой капсулы, в которой Синий, вернее то, что от него осталось, продолжит свое путешествие. В самом Танатосе было по крайней мере две дозы седативного, и он не слишком волновался о том, какой эффект оно дает в смеси с травой.
Собрание прошло на удивление быстро. Никто не решался - или не мог позволить себе - устроить панику, все лишь напряженно смотрели на капитана и подавали голоса, только ознакомившись с распоряжением. Сам кэп был чернее тучи, еще угрюмее, чем обычно, и горой стоял во главе переговорного стола. "...в связи с чрезвычайной ситуацией... вы должны понимать, что безопасность... красный режим готовности..." - Танатос прикрыл глаза, стараясь вспомнить все детали, и не смог. Деление на пары, подъем по первому сигналу, обязательный и мгновенный ответ на любой личный и рабочий запрос, и без разницы, в каком ты отсеке и чем занят... Было что-то еще... Ладно, все детали капитан уже перекинул на личные планшеты.
- ...атос, мать твою, не смей выключиться, я не потащу вас двоих до каюты! - зашипела рассерженно Лиловая, стукнув кулаком совсем рядом с головой. Не отпрянуть помогла разве что концентрация успокоительного в крови, Танатос криво улыбнулся.
- Мэг, тебе уже есть кого тащить в каюту. Обо мне не волнуйся. Заг тоже в относительном порядке, - глянув мелком на помощника кэпа, и застав того с надутыми от усердия щеками, Тан кивнул, - невозможно делать такое лицо, если ты не в порядке. Я в любом случае за ним прослежу. Бери Дузу, и выметайтесь, пока нас всех здесь не поймали.
Вот уж где сложилась удачная пара - одна точно не будет мешать другой, им только на руку сыграло соседство их специализаций. Того же нельзя было сказать о связке Красный-Черный - да, им тоже будет удобно работать в одну смену, а еще удобно будет лаяться и пытаться уколоть острой фразой, только теперь в режиме нонстоп. Танатос махнул ладонью в спину уходящим - после того, как те записали на личные устройства рапорт о перемещении - и перевел внимание на Загрея, наткнулся на его угрюмый взгляд.
- Прекрати, я не буду спрашивать тебя о дерьмовости твоего настроя, - Тан протянул руку за останками самокрутки, слабо затянулся на что хватило и притушил тлеющую бумагу прямо о пальцы, растирая в пыль. - Следить за тобой тоже, а быть личным психотерапевтом - тем более. В остальном я в полном твоем распоряжении.. капитан. Я бы предложил свериться с новым табелем смен, и кроме этого мне нужно проверить приборы. А может твой отец все-таки решился отозвать экспедицию, и нужно будет простроить новый маршрут до ближайшей базы.[status]пикник на обочине[/status][icon]https://i.imgur.com/SOLMAvV.png[/icon]
Отредактировано Thanatos (2020-12-19 20:35:32)